Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

I. DATOS DEL RESPONSABLE

COMITÉ EJECUTIVO ESTATAL EN JALISCO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO, hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y que será responsabilidad de esta organización el uso y tratamiento de los mismos. La Oficina de Información Pública de éste Partido Político, se encuentra ubicado en Francisco Rojas González # 72, colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jalisco.

II. RESPONSABILIDAD

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados, de conformidad con la Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales, Ley General de Partidos Políticos, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, el PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO, solicitará del TITULAR, única y exclusivamente aquellos datos considerados como personales que se estimen necesarios para el cumplimiento de la actividad a realizar.

Se consideran “Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, es decir, cualquier información que acredite la personalidad e identidad del TITULAR, tal y como son: Nombre(s) y Apellido(s), Edad, Sexo, Estado Civil, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico, Fecha de nacimiento.

IV. FINALIDAD

Los Datos Personales solicitados, son recabados con la finalidad principal de identificar al TITULAR, a efecto de escuchar sus comentarios y opiniones, así como darle una atención personalizada y directa, sobre las propuestas DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO. De igual manera, para la atención de cualquier duda en general de los titulares.

V. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

EL COMITÉ EJECUTIVO NACIONAL DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO garantiza que los Datos Personales que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados y que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas, técnicas y tecnológicas suficientes para su protección y confidencialidad.

EL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO se compromete a no transferir sus Datos Personales a ningún tercero sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la fecha dice:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

VI. DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

El TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que se considere que no en todos los casos existirá la posibilidad de atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

Para el ejercicio de dicho derecho el TITULAR deberá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por el PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

VII. DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El TITULAR, tiene derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Si el TITULAR desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO estipulados en Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, por el siguiente medio:

  1. a) Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por el PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO.
  2. b) El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

EL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO, tendrá un plazo de máximo veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del TITULAR para informar sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado en un plazo no mayor a quince días hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo.

EL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO, podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales o a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre dentro de los supuestos en marcados en la Ley.

“Artículo 34.- El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes”.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades; o bien de las prácticas de privacidad, o por otras causas. El PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento dichas modificaciones.

De efectuarse alguna(s) modificación(es) al presente Aviso de Privacidad, EL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO la(s) dará a conocer a través de esta página de internet a efecto de enterar al TITULAR de las modificaciones realizadas.